Ya debes saber que la dieta correcta es la forma más rápida de tener huesos sanos, piel saludable y mejor salud en general. ¿Pero, comer sano debe suponer, necesariamente, un desafío? ¡Por supuesto que no! Después de todo, esto es Beachbody®. Aquí aprendemos cómo reemplazar opciones poco saludables con otras útiles que, además, son deliciosas. Como, por ejemplo: Para que una comida sea sumamente nutritiva, basta con agregar una pequeña cantidad de vegetales marinos?
Claro que no te estoy aconsejando que espolvorees algas marinas sobre tu helado. Pero puedes usar plantas marinas sabrosas y completamente naturales para darle a tu plato principal un toque más nutritivo, o para improvisar un sabroso y saludable acompañamiento. Los vegetales marinos –como el arame, wakame, nori y otros que se describen en este artículo- ofrecen generosas porciones de vitaminas, minerales, fibra y proteína, y casi cero de colesterol. Y los puedes encontrar en casi todas las tiendas de productos asiaticos, o en tiendas de alimentos naturales.
Para que tu próxima comida sea más sana que nunca, prueba alguna de estas deliciosas recetas. Son tan sencillas, que hasta la peor chef de la Tierra puede prepararlas. (¡Yo debería saberlo, pues esa soy yo!).
- Wakame (wa 'ka me). El wakame es una excelente fuente de omega 3, calcio, iodo y niacina, y le agrega un suave dejo salado a esta riquísima receta de superalimento con arroz. Arroz integral con wakame
Ingredientes:
- 2-1/4 tazas de agua
- 1 taza de arroz integral
- 1 cda. de mantequilla (opcional)
- 1 cdta. de sal (opcional)
- 1 cda. de wakame en copos
- 1 tazas de agua
- 2 aguacate maduro (cortado en cubitos)
- 2 cdtas. de semillas de sésamo tostadas
- Dulse ('dul se). ¿Qué puede ser más rico que un buen sándwich? Lleno de vitaminas, minerales y proteínas. El dulse apenas picante también viene en láminas o en copos envasados listos para servirlos sobre una pizza o una ensalada. Sándwich de dulse, lechuga y tomate
Ingredientes:
- Láminas o copos de dulse (en cantidad suficiente para cubrir una rebanada de pan)
- 1 a 2 cdtas. de aceite de sésamo refinado
- 2 rebanadas de tomate
- 1 rebanada de pan de trigo integral tostada
- 1 cdta. de mayonesa baja en grasa
- Nori ('no ri). Es el alga tradicional usada en Sushi. Además está repleto de vitaminas A, B, C, E, y K, calcio, hierro y proteína. Y es vistoso, ¿por qué no probarlo como adorno? Sopa de algas marinas
Ingredientes:
- 1 lb. de cerdo picado
- 2 cuartos de agua
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1 lata de 8 oz de castañas de agua escurridas y cortadas en rodajas
- 3 láminas de nori (alga marina seca), partida en trozos
- 1 huevo batido
- 1/2 cdta. de sal
- 4 cebollas de verdeo picadas
- 3/4 cdta. de aceite de sésamo
- Arame (a 'ra me). úsala espolvoreada en sopas. Agrégale a las ensaladas. El arame es un kelp suave y semidulce que proporciona calcio, iodo, hierro, magnesio y vitamina A. Ensalada de arame y chícharos o guisantes dulces*
* En inglés se les conoce como sugar snap peas.
Ingredientes:
- 1 taza de arame deshidratado
- 2 tazas de agua filtrada
- 1 taza de chícharos o guisantes dulces cortados en diagonal
- 2 cdtas. de vinagre de manzana
- 2 cdta. de aceite de sésamo tostado
- 1/4 cdta. de pimiento chili en polvo
- Hijiki (i 'xi ki). De textura similar a un espagueti pero muchísimo más nutritiva, esta planta marina tiene vitaminas C y A, calcio y hierro. Antes de cocinar esta alga lechosa y salada, se la debe hidratar y picar y luego hacerla hervir durante 45 minutos para asegurarse de que quede tierna. (Como algunos que conozco). Hijiki con zanahorias
Ingredientes:
- 1/2 taza de hijiki deshidratadas
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cdta. de aceite de sésamo tostado
- 1/2 taza de zanahorias en juliana
- 2 tsp. cdtas. de jugo de limón o vinagre de arroz
- 1/4 cdta. de sal marina
- Pimienta blanca (al gusto)
- Semillas de sésamo tostadas (al gusto)
- Kombu ('kom bu). El alga kombu es un kelp lleno de ácido glutámico que ayuda a formar proteína y se utiliza habitualmente para hacer caldos. De hecho, se lo considera uno de los cinco sabores básicos de Japón, lo juro. Dashi (Caldo japonés de algas marinas)
Ingredientes:
- 6 tazas de agua fría
- 1 oz. de kombu deshidratado (aproximadamente 20 pulgadas cuadradas)
- 1 taza de katsuo bushi (copos de bonito deshidratado, aprox. 10 g)
- Lechuga de mar Es, en realidad, un alga verde, con un fuerte sabor a mariscos. Tiene alto contenido de proteína, fibra alimenticia soluble y hierro. Su nombre científico es Ulva, y por eso la llamamos lechuga de mar. Lechuga de mar tostada
Ingredientes:
- 6 láminas de lechuga de mar
- 1/2 cdta. de sal
- 1-1/2 cda. de aceite de sésamo
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